понедельник, 21 марта 2016 г.

Гречневые котлеты рецепт


Весной хочется быть красивой и легкой. Поэтому и рецепт предлагаю легкий и быстрый.

Гречневые котлеты.
1/2 стакана гречки
1 картофель
соль
1-2 столовых ложек муки
специи
Так же в котлеты можно добавить сыр, обжаренный лук и морковь.

1. Вымыть гречку, залить 1,5 стакана воды и варить минут 10. Отваренную гречку остудить.

2. Почистить картофель и натереть на мелкой терке.

3. Смешать гречку с картофелем, добавить муку, специи и соль.

4. Сформировать котлетки и обжарить на растительном масле с двух сторон, а потом оставить на медленном огне под крышкой минуты на 3.

Готово! Приятного аппетита!
В дополнение к котлетам можно сделать легкий салатик или просто нарезать овощей.

Вкусных вам обедов и отличного настроения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий